Alimentation

Pourquoi choisir d'acheter chez un producteur un foie gras en vente en ligne ?

Avec l’approche des fêtes de fin d’année, il est maintenant de penser aux différents préparatifs, en l'occurrence ceux relatifs à la nourriture. Pour 8 familles sur 10, ce sera sûrement le foie gras qui sera servi le 25 décembre. La raison n’est pas seulement parce que c’est la saison de production mais aussi parce que c’est un produit tout à fait luxueux. Le foie gras fait l’affaire aussi bien pour [...]

6 raisons de posséder un mandoline de cuisine : le coupe-légumes polyvalent

Il existe de nombreux gadgets de cuisine sur le marché, mais l'un des plus polyvalents est la mandoline cuisine. Ce petit gadget peut faire beaucoup de choses ! Voici 6 raisons d'en posséder une : 1. Elle est facile à utiliser - il suffit de trancher les légumes ou les fruits en quelques coups rapides. 2. Il est petit et prend un minimum de place sur le comptoir. 3. Elle est très abordable - une mandoline de cuisine coûte beaucoup moins cher que [...]

Être équipé comme un chef pâtissier

Nordic Ware est connu pour ses moules à pâtisserie, et celui-ci ne déçoit pas. Il est fabriqué à partir d'un aluminium naturel de qualité commerciale très durable qui ne rouille jamais, quelle que soit la fréquence d'utilisation de la casserole. Il est également doté d'un rebord en acier encapsulé renforcé pour éviter le gauchissement au fil du temps - un must pour éviter que la (moule à manqué) [...]

Vos ustensiles de cuisine Matfer

Pour les amateurs de cuisine, sans tenir compte de leur spécificité, le manque d’ustensiles de cuisine s'avère être un très grand problème qu’il faut remédier, car cela empêche de dévoiler leur talent caché en art culinaire, et que l’absence de tel ou tel ustensile peut engendrer des méfaits considérables tant sur la préparation du mets en soi, que sur la réalisation de la (matfer) [...]

Saucisson : Pourquoi l'aime-t-on autant ?

D'où vient le saucisson sec ?Le saucisson, qui tire son nom du salsus (salé en latin) est fabriqué en France depuis l'époque romaine, lorsque la France, appelée "La Gaule", faisait partie de l'empire romain. Des recettes et des techniques de saucisson ont été trouvées pendant cette période de l'Empire romain il y a 2000 ans.Les Romains sont tombés amoureux des porcs français et ont (saucisson sec halal) [...]

Suivre les dernières actu Cours cuisine paris sur cours-cuisine-paris.fr.